Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




От саяногорцев стали поступать жалобы на слишком горячую воду в кранах. За пояснениями мы обратились к ресурсоснабжающей организации и директорам управляющих компаний
По данным «Байкалэнерго», в соответствии с российскими нормативами, при температуре наружного воздуха -30 градусов и выше, температура на выходе из котельной должна быть 120 градусов, при учете потерь в ходе доставки воды к домам. Котельные Саяногорска температурный график подачи ресурса в систему отопления соблюдают.

Нормальная температура горячей воды, которая течет из крана, должна быть не больше 65-75 градусов. Непосредственно за температурой подачи в жилые дома должна следить управляющая компания. Чтобы система регулировки горячей и холодной воды в морозы работала исправно, ее необходимо было подготовить еще летом. В домах устанавливаются специальные приборы, которые регулируют температуру воды. К сожалению, в большинстве МКД нашего муниципального образования такие приборы отсутствуют. Прокуратура Саяногорска рассылала письма в управляющие компании, где указывала на обязательную установку регуляторов. Но есть одно но – поставить их можно только с согласия собственников. Попытки согласования установки таких приборов у специалистов УК не увенчались успехом.

Чтобы ситуация с горячей водой больше не повторялась, собственникам жилья необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию с просьбой установить такие регуляторы.