Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В Саяногорске на предприятиях РУСАЛа началась прививочная кампания

На всех предприятиях саяногорской промплощадки РУСАЛа началась сезонная прививочная кампания. В филиал корпоративного медицинского центра уже поступило более трех тысяч доз вакцины. В октябре - ноябре металлурги пройдут вакцинацию против гриппа.

 - В первую очередь защитить от болезни необходимо персонал основных производств, - рассказала директор саяногорского филиала корпоративного медицинского центра РУСАЛа Светлана Галимова. - Для этого мы создаем все условия. Прививочный кабинет будет работать с 6 часов утра и до 23 часов вечера. К тому же, в подразделения, которые находятся в удалении от здания медсанчасти завода, мы  будем выезжать в удобное для рабочих время. Привиться смогут все желающие металлурги бесплатно. Одними из первых прививки уже поставили руководители предприятий.

В этом году на выбор металлургов предлагают два варианта вакцины: французский – «Ваксигрипп»  и отечественный - «Гриппол». Французская сплит-вакцина против гриппа пользуется популярностью во всем мире. Она полностью соответствует требованиям ВОЗ и Роспотребнадзора по ежегодному обновлению штаммового состава. Современная технология очистки и отсутствие консерванта в индивидуальном шприце обеспечивают вакцине высокий уровень качества и безопасности.

 Работники, привыкшие доверять российским производителям, смогут воспользоваться проверенным «Грипполом».

 СПРАВКА.   Грипп – это острая вирусная инфекция, легко передающаяся воздушно-капельным путем при чихании, кашле или путем прямого контакта. Ежегодно в мире заражаются гриппом более 500 миллионов человек (10% жителей). Грипп вызывает осложнения у пациентов с хроническими заболеваниями легких и больных диабетом, от гриппа могут развиться нарушения сердечнососудистой системы. Ежегодно от осложнений гриппа в мире умирают от 250 тыс. до 500 тыс. человек. Эта инфекция особо опасна для маленьких детей и пожилых людей, поэтому прививаться следует всем членам семьи.

Основные симптомы легкой и среднетяжелой формы гриппа: лихорадка, головная боль, высокая температура, слабость, обильное потоотделение, суставные и мышечные боли, насморк. Если грипп принимает тяжелую форму, то температура тела поднимается до 40-40,5°С, возникают судороги, возможны галлюцинации.

 На сегодняшний день прививка это наиболее эффективный способ защиты от гриппа и его осложнений.

 Самые распространенные заблуждения о гриппе:

 Я заболею после вакцинации! Современные противогриппозные вакцины – инактивированные (убитые), содержат элементы разрушения вируса или только наружные белки, поэтому вакцина против гриппа не может вызвать заболевание.

 Я прививался в прошлом году. В этом году мне прививка не нужна. Вирусы гриппа очень изменчивы, поэтому, по рекомендации ВОЗ, штаммы вирусов, применяемые в производстве вакцины, каждый год обновляются. Кроме того, защитный уровень иммунитета после вакцинации сохраняется от 6 до 12 месяцев, следовательно, прививаться нужно ежегодно.

Я уже упустил время прививки, и она мне не поможет. Прививаться от гриппа можно и на фоне подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ (с сентября по март). Полноценный иммунитет формируется в течение двух недель.