Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Пожарные снова и снова призывают граждан к благоразумию.

Пожарная угроза жилью и населённым пунктам от природных возгораний по-прежнему очень высока, предупреждают сотрудники МЧС России по Хакасии. Население продолжает сжигать сухую траву, мусор и устраивать палы в степи. Похоже, массовые пожары 12 апреля, в результате которых от огня пострадали 38 населённых пунктов, ничему не научили жителей региона.

Палы травы и степные пожары фиксируются на территориях практически всех муниципальных образований центральной части Хакасии – в окрестностях Абакана, Черногорска, Саяногорска, в Усть-Абаканском, Боградском, Бейском, Аскизском, Ширинском районах. Причина природных возгораний - человеческий фактор, небрежность при обращении с огнём.

Пожарные снова и снова призывают граждан к благоразумию. Порывы ветра, столь характерные для нашей местности, любое незначительное загорание могут превратить в крупный пожар с необратимыми последствиями. «Ситуация с пожарами в природной среде в осенний период складывается нехарактерная. Обычно осенью сыро, дождливо, и выезды пожарных подразделений на ликвидацию возгораний растительности, как правило, прекращаются. Нынешняя осень сухая и очень ветреная. С начала октября пожарные подразделения ликвидировали 14 степных пожаров и палов травы, чтобы предотвратить угрозу их перехода в населённые пункты. 60 процентов поселений республики расположены в степной зоне. Степные пожары и пал травы являются прямой угрозой населённым пунктам», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Денис Коновалов.

В Главке МЧС России по Хакасии добавили, что сезон природных пожаров в Хакасии в текущем году из-за малоснежной зимы начался 3 января. Это беспрецедентный случай! В текущем году подразделения государственной противопожарной службы 1 085 раз выезжали на тушение травяных палов и степных пожаров.