Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




В Хакасии за 4 месяца 2024 года отмечается рост уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике

По данным специалистов эпидситуация по энтеровирусной инфекции остается стабильной, вместе с тем их настораживает рост числа находок энтеровирусов при мониторинге за циркуляцией возбудителя во внешней среде.

В связи с этими факторами при подготовке санаторно-курортного и туристического сезона 2024 года просят учитывать существующие риски, связанные с распространением острых кишечных инфекций и энтеровирусных инфекций.

Необходимо организовать и обеспечить комплекс дополнительных мер по профилактике и взять на контроль:
-выполнение хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими плавательные бассейны, водные аттракционы (аквапарки), муниципальные фонтаны программ производственного контроля в части микробиологического контроля воды названных водных объектов, в том числе вирусного контроля.

-принятие мер по ограничению (вплоть до запрещения) проведения массовых мероприятий (в первую очередь в детских организованных коллективах), купания в открытых водоемах, бассейнах; приостановление работы детских дошкольных образовательных организаций, спортивных секций и кружков (при осложнении эпидемиологической ситуации);

-проведение информационной работы с населением о мерах профилактики ЭВИ, в том числе опасности купания в общественных водоемах и фонтанах, в бассейнах игровых детских центров, т.е. в местах, не предназначенных для купания.